Сочинение на тему: Как я провел летние каникулы

Лето – лучшая пора года, ведь именно тогда самые длинные каникулы. Можно действительно отдохнуть и на долго забыть про будничную школьную жизнь. Этим летом я решила его провести максимально интересно и продуктивно, потому еще с весны составила план на лето. Первый месяц я потратила на то, чтобы пересмотреть разные фильмы и сериалы, которые откладывала из-за недостатка времени, прочитала некоторые интересные книги.

Следующий месяц был для меня временем активного отдыха. Я с друзьями ездила на многочисленные фестивали, концерты, отдыхали на реках и озерах, ездили на пикники. В августе родители отправили меня в деревню к бабушке с дедушкой. Там я усердно помогала им с хозяйством, а за мой труд меня награждали вкусными подарками и отпускали на реку. На конец лета я с семьей поехала в Карпаты. Вот это была неделя! Мы каждый день вставали в 6:00 и возвращались с экскурсий поздно вечером.

Теперь я могу похвастаться, что преодолела самую высокую вершину Украины – Говерлу, которая достигает 2061 м. Также я купалась в термальных водах в сек.Косино, которые славятся своими лечебными свойствами. А еще на собственные глаза увидела Синевир. Оно относится к семи природных чудес Украины. Это самое глубокое, самое известное и самое загадочное озеро Украинских Карпат. Очень не хотелось ехать домой, потому что в Карпатах очень красиво. Лето, как всегда пролетело слишком быстро, теперь настали серые осенние будни. Теперь буду строить планы на следующее, чтобы оно было не менее ярким и насыщенным.

 

2 вариант

Летом я сначала отдыхал с родителями на море — мы ездили в Крым. Поездка была очень увлекательная.

Не зря я заранее подготовил ласты и подводную маску — накупался и понырял я вдоволь. Мне даже удалось сделать под водой интересные съёмки. Конечно, мы ездили на разные экскурсии: в дом-музей Антона Павловича Чехова в Ялте, в ботанический сад, в дельфинарий.

Всё было очень любопытно и познавательно. Мы с отцом сделали много памятных фотографий.

С погодой нам тоже повезло, и я не только хорошо отдохнул, но и успел позаниматься делом, например собрал интересные южные растения для школьного гербария. Кроме того, я прочитал много книг и выполнил задания, полученные в художественной школе: сделал несколько рисунков по впечатлениям от своей поездки. И, конечно, папа не забывал нагружать меня математикой — заставлял решать задачки и уравнения, чтобы я особенно не расслаблялся.

После южного путешествия мои родители приступили к работе, а меня отправили в деревню под Псков. И тут началась уже совсем другая жизнь: надо было помогать по хозяйству дедушке и бабушке. А ведь хочется и порыбачить, и с местными ребятами пообщаться.

Дед у меня пасечник — пчёл разводит, мёд собирает. Так мы с ним и ульи подправляли, и пчёл в новые домики пересаживали. Бабушке тоже надо помочь: я носил из колодца воду, поливал огород, ездил на велосипеде в магазин.

И всё же с удочкой я посидел на реке не раз. Это моё любимое занятие! Как же можно отказать себе в этом! А тут грибы в лесу пошли, ягоды созрели — опять и забота и удовольствие!

В середине августа спохватился, что ещё не все книжки (по летнему списку) прочитал, не все задания художественной школы выполнил, не все отцовские задачки решил. Пришлось навёрстывать упущенное. Вот так и пролетели мои долгожданные летние каникулы — быстро и незаметно... Правда, неожиданно оказалось, что я уже сильно соскучился по школе, что мне очень хочется поскорее встретиться со своими одноклассниками и учителями.

А вернувшись в город и оглянувшись на промелькнувшее лето, за рассматриванием своих летних рисунков и фотографий я понял, что каникулы у меня были просто замечательные. Я и отдохнул хорошо, и впечатлений набрался — ярких и незабываемых.

Похожие статьи
__BOTTOMSCRIPTS__