Сочинение на тему: Спасет ли красота мир

На уроках изобразительного искусства учительница каждый раз ставит новую, но всегда связано с чем-то красивым, вопрос: нравится ли вам смотреть на луга, покрытые одуванчиками и маками? А на поляну, покрытую подснежниками?

А были ли вы в Карпатах? Поднимались на Говерлу? Видели, какая красота вокруг вас? А лунная дорожка ночью на море вам нравится?

А и правда: сколько всего прекрасного вокруг, безграничного, яркого! Беру краски и начинаю рисовать. Один штрих, другой... И я вспоминаю слова экскурсовода художественного музея, которая говорила: «Настоящий пейзажист умеет передать маслом или акварелью не только линии и краски, но и глубоко любит свою страну, вызывает такую любовь у зрителя».

Всем известные пейзажи Шишкина или Левитана. Но я хочу рассказать о менее известного художника, которого, по моему мнению, можно назвать настоящим пейзажистом. Это Николай Глущенко. Он рисовал Днепр, Киев и его окрестности. Это произведения не только художника, но и человека, который любит жизнь.

Я смотрю на весенний пейзаж, на голубую реку, что захватывает прибрежные заросли, над которыми вот-вот засвистять утиные стаи. И думаю, что Глущенко — поэт весны.

И вот вижу припорошенные седым инеем деревья, искрящийся снег, по которому простягайся синеватые полосы теней. И я уверен, что Глущенко — поэт зимы.

Роскошную красками осень и щедрое лето тоже рисовал Глущенко.

И глядя на картины этого талантливого художника, восхищаясь его мастерством, прихожу к выводу, что всех спасет красота: естественная и созданная руками настоящих художников.

 

2 вариант

Сама природа позаботилась о том, чтобы все, что есть в ней живым, было красивым. Красивый лес оделся в зеленые одеяния, красивое поле подсолнухов, повернули свои головки к солнцу — везде присутствует красота, что радует глаз. Ребенка с детства приучают видеть и творить красивое, потому что уродливое не развивает и не побуждает к взлету мысли, творчества, стремлений.Красивыми являются не только вещи или сама природа. Красивыми являются люди, особенно красивые своей душевной красотой. Потому что такие люди добрые, приветливые, они как будто светятся изнутри. Такие люди держат нашу землю, на них держится весь мир, следовательно, именно такая красота спасет мир. Это красота человечности, красота чистых чувств, красота мыслей.

Похожие статьи
__BOTTOMSCRIPTS__