Сочинение на тему: Здоровый образ жизни

Сегодня в обществе все больше людей борются за здоровый образ жизни. Они не курят, занимаются физкультурой, не едят вредных продуктов. Их главная цель – сберечь здоровье, чтобы вести активную жизнь и дольше прожить.

Здоровый образ жизни включает в себя несколько составляющих. Если человек хочет следовать такому образу жизни, он отказывается от вредных привычек. То есть не курит, не принимает наркотики, не пьет алкоголя или употребляет его понемногу.

Еще такой человек специально гуляет на свежем воздухе, регулярно проветривает квартиру, делает зарядку или пробежку по утрам, занимается каким-нибудь видом спорта. Так он поддерживает свое тело в хорошей спортивной форме.

Еще один фактор здорового образ жизни – это здоровое питание. Люди, которые его практикуют, соблюдают режим приема пищи, стараются есть только натуральные продукты. Они как можно меньше едят фаст-фуда, продуктов с красителями и консервантами. У них на столе много свежих овощей и фруктов. Чтобы не вредить организму, такие люди ограничивают себя в жирной, жареной, копченой пище. Ведь вкусная еда не означает, что она полезна.

Люди, которые борются за здоровый образ жизни, стараются жить так, чтобы было поменьше стрессов. Они учатся не волноваться по пустякам, не портить себе нервы. Ведь, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются.

Я считаю, что здоровый образ жизни – это хорошо, и поддерживаю его. Я и мои родители соблюдаем часть правил здорового образа жизни. Почему не все? Должна быть строгая дисциплина всем, а к этому трудно приучиться сразу. Но, может быть, когда-нибудь мы будем соблюдать и все правила. Ведь я тоже хочу быть крепким, сильным и здоровым, чтобы не тратить свою жизнь на болезни и лекарства.


2 вариант


Приснился мне сон. Будто мы всем нашим дружным коллективом – находимся в каком-то помещении и нам дано задание: курить вволю!

Вокруг полно папирос, сигарет, сигар, кальян, махорка. Курим. Дым столбом, хоть топор вешай, глаза красные, кожа на пальцах жовтява, дыхание – коня свалит. Кра-со-та!

Успешно проходим это испытание, руководство переводит нас в другое помещение, где полно разнокалиберных бутылок. Здесь и вино, и водка, и виски, и коктейли наколочено. Пей вволю!

Пьем. Желудок жалобно тенькає, потому закуска фаст-фуд, но безразлично. Пиво, потом водка, потом и «Северное сияние», «Отвертка» и «Дохлый ежик». Пьем! Будьмо! До потери человеческого облика! Кра-со-та!

Затем идем дальше: на спортивные упражнения наложено вето, в гимнастическом зале стоят диванчики и голос из динамиков неустанно пропагандирует: «Физкультура – дурака, прогулки на свежем воздухе – фигня, домашние борщи и натуральные продукты – вчерашний день. Кра-со-та!

От стоматолога с глупым смешком убегаем, гигиена – не для крутых и продвинутых». Зубная щетка с пастой давно покоятся в мусорном бачке, запах изо рта способен поразить не хуже за химическую вражескую атаку. Хорошо, что бежим от кабинета стоматолога, потому, думаю, его бы довели до обморока те желтые пеньки и коричневые выщербленные резцы в нашем рту, – ну так, а что вы хотели, зубы не чистили годами! И не собираемся!

Вечера стало моветоном проводить дома, читая книгу или общаясь с семьей. Девушек больше не застать ночью в постели. Все они в клубах, проводят время тусуясь и «зависая». Беспорядочные половые отношения, случайные партнеры, – и вот девушка уже идет, понурив голову. Заболела. Пусть повезет и удастся вылечиться, а если нет? Неужели так прагнеться умереть в 16, 17 или 18?!!

А наркотики! Ловим кайф, сидим в чьи-то квартирке просто судьбы, вокруг шпици, какие-то обертки, бестолковые глаза, устремленных взгляды, неподвижные тела. Виринаємо из призрачного мира псевдо-наслаждений. Все понемногу приходят в себя. Почти все. Максима никак не догукаємось, он лежит ничком и ни на что не реагирует. Не сразу осознаем, что что-то неладно. Врачи уже ничего не успеют сделать, не успеют спасти, подарить второй шанс. Ему уже никогда не исполнится 18, он не станет совершеннолетним, парень умер в 17...

Что было дальше, я так и не увидела. Проснулась в холодном поту, едва сдерживая крик...

Ведь это действительно ужасно: каждый день пачка сигарет, бутылка-две пива в будни и еще поллитра в праздник, нездоровое питание, случайные сексуальные контакты, нервные срывы, постоянная анорексия – чем не прекрасная жизнь, достойное иметь последователей.

Может, для кого-то и прекрасное, но очень и очень коротка!

А потому выбор, как по мне, очевиден.

Здоровый образ жизни ( пусть это звучит по-детски), но все же: и распорядок дня, и здоровое питание, и качественно-оздоровительное досуг, и спорт, и эмоции – приятные и бодрые – залог нашего здоровья тела и гармонии души!

Похожие статьи